Ausgedruckt von

Wir sind ein Verein, der mit viel Freude und Engagement der Vereinsarbeit nachgeht. Dabei kommt weder der Sport noch die Geselligkeit zu kurz. Zur Zeit besteht unser Verein aus 24 Mitgliedern. Neue Mitglieder sind uns herzlich und jederzeit willkommen. Dies gilt sowohl für Männer, Frauen als auch für Jugendliche. Der Kontakt zu uns kann über eMail, Telefon oder direkt im Schützenhaus hergestellt werden (jeden Dienstag um 19.00 Uhr).

Unsere Trainingszeiten beim Luftgewehrschießen sind jeweils Dienstags: Ab 17.00 Uhr trainieren die Jugendlichen und ab 19.00 Uhr die Erwachsenen. Weiterhin trainieren wir jeden dritten Dienstag im Monat auf der Schießanlage in Neumark im Klein- und Großkaliber. Einmal im Monat (jeweils sonnabends) wird auf der Schießanlage in Schneckengrün bei Plauen im Großkaliber und Vorderlader geschossen.
Wir haben Vereinswaffen, die unseren Mitgliedern zu Trainingszeiten kostenlos zur Verfügung gestellt werden.

Kanone der Schützengesellschaft zu Langenhessen e.V.

Unsere Beitragsordnung:
1. Die Aufnahmegebühr für ein wirtschaftlich selbstständiges Mitglied beträgt 200,- Euro.

2. Die Aufnahmegebühr für die Ehefrau eines eingetragenen Mitgliedes entfällt.

3. Der Jahresbeitrag für die wirtschaftlich selbstständigen Mitglieder beträgt 150,- Euro.

4. Mitglieder vom 12. bis 15. Lebensjahr haben 40,- Euro Jahresbeitrag zu entrichten.

5. Mitglieder vom 16. bis 17. Lebensjahr haben 60,- Jahresbeitrag zu zahlen.

6. Der Jahresbeitrag für Mitglieder vom 18. Lebensjahr bis zur wirtschaftlichen Selbstständigkeit beträgt 100,- Euro.

7. Mit Erreichen der wirtschaftlichen Selbstständigkeit wird die Aufnahmegebühr von 200,- Euro fällig. Diese sind in einer sozial angemessenen Zeit zu zahlen.
Ist die Aufnahmegebühr nach zwei Jahren nicht gänzlich bezahlt, erlischt die Mitgliedschaft.

8. Die Aufnahmegebühr sowie Mitgliedbeiträge sind nicht rückerstattungspflichtig.

Schützengesellschaft zu Langenhessen e.V. - Mühlenweg 16 - 08412 Werdau